專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
將表演過的曲子化身成選手的曲目,冰場讓我夢想成真
 

“Next skater, please be ready.” 猶記當時從TOEIC志工得知有此賽事的志工機會時,我就很想當上播音組的一員。一直以來我都有在關注溜冰界的賽事,所以對我而言簡直是美夢成真。這幾天下來,我不僅學會了如何成為一個好的播音員,我也對溜冰界有了更深的認識。

我覺得擔任一個好的播音員最有挑戰性的是把每個選手的名字唸的清晰又標準。有些選手像是斯拉夫語系或一些東歐國家的名字都非常長或是子音都撞在一起,中間沒有母音分出明顯的音節我就會很怕唸錯。但最後我藉著練習也一一克服了。

我也從一些選手的談吐上觀察到他們的穩重和運動家的精神。其中我最喜歡日本選手本田真凜,我喜歡她在冰上優雅的姿態和她超齡的應對進退。其中我最喜歡她在群星大會串表演的曲目,因為我曾經自己用小提琴表演過,萬萬沒有想到會變成溜冰的曲目。謝謝多益給我這次的機會,若還有機會我會把握的。
 
 
 

 
林致佳
[ TOEIC 950分 ]
就讀學校
國立高雄餐旅大學
志工活動
2017ISU世界青年花式滑冰錦標賽-播音組