專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
學習團隊領導與溝通協調技巧
 

這是我第五次參加多益國際志工的運動賽事,跟以往參加其他場不一樣的地方是此次賽事是協助志工工作內容的調度派遣工作,對我來說,是一項全新未知的挑戰。

有別於已往的志工服務中會有組長告訴你服務的內容,此次站在的位置,我學習到的內容是隨時掌握主辦單位的需求,將志工的人力做適當的調整或配置;以及聆聽夥伴們在服務過程中遇到種種困難和開心的事情,給予關懷與協助。

在自我的學習上,我學到兩件事;第一件事情是釐清工作內容歸屬的重要性,由於自己是急性子,事情來了常常習慣性的攬在自己身上,懂了這一點之後,我學習到如何將事情轉給有經驗的其他組組組長處理,會比自己第一次經手來的快速解決。第二件事情是懂得協調與聆聽,服務過程中,常會遇到夥伴們臨時請假或是某個組別需要支援,聆聽各組長們的需求以及調派最合適的人協助是我這一點上成長最多的地方。

參加多益國際志工活動以來,除了拓展自我的視野之外,我覺得這也是讓自己進一步踏入職場之前,磨練做事能力的好機會。每一場賽事中,很感謝願意鞭策自己,給自己許多建議的前輩們;也很開心在每一次賽事會遇到很多很厲害,來自不同地方不同個性的夥伴們,從他們的身上我了解到生命有無限發展的可能性,生活得精彩取決於自我對生命的執著吧!。

我覺得自己能一而再,再而三地參加多益國際志工活動,是因為這裡的志工服務能為自己帶來豐富的經驗以及成長,過程中或許很辛苦,但是甘之如飴,謝謝多益能提供這樣平台與機會。

 
 
 
 
林冠良
[ TOEIC 810分 ]
就讀學校
中山醫學大學
志工活動
2016第九屆亞洲武術錦標賽(後勤服務組)