專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
透過與來自各國的選手們互動,不僅加強語言能力,臨機應變的能力也大幅提升!
 
剛開始對這次的競賽有點陌生,但在經過幾天的學習以及和幾位熱血志工的切磋交流後,發現它的有趣之處! 「定向越野」靠的是我們的腦力、智慧、體力,適合所有年齡層甚至肢體不便人士的休閒活動。它就像尋寶一樣,選手必須閱讀地圖和指北針的輔助,找出地圖上標示的實地檢查點,最後回到終點,並依正確性及所耗時間來決定排名。 在服務的過程中,很累、很辛苦,也許心中曾有小小的抱怨,但想到選手抵達終點,氣喘如牛的模樣,便慢慢的釋懷,且在與他們頻繁互動中,更加強了我的英語溝通能力。我很感謝夥伴們的幫忙,不管是顧點、安排交通車、引導選手......等。如果沒有他們的幫忙,活動也無法圓滿結束! 最後,感謝主辦單位的肯定以及多益志工小組的幫忙,讓我有機會能參與國際級的志工服務。此次活動不僅讓我拓展國際視野,也讓我學到要如何與人溝通、交流。謝謝您讓「定向越野」在我心目留下瑰麗的回憶!
 
 
 
 
郭家瑋
[ TOEIC 795分 ]
就讀學校
國立台北科技大學
志工活動
定向越野賽-場地支援組