專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 2016 四大洲花式滑冰錦標賽志工分享一覽
 
 
隨時轉換溝通語言模式
 
票務就只是負責點票、發票嗎?當然不只!在服務的一週內,我擔任票務組兼諮詢台的中英日三語諮詢,它磨練我的語言能力、應對技巧,並教會我如何處理客訴及突發狀況。活動前我先了解滑冰比賽項目的英日語分別怎麼說,有哪些較正式有禮的客服常用語句,這讓我能夠快速上手,第一線面對來自各國的民眾並給予正確的指示。
 
活動期間最讓我印象深刻的是每天都要面對客訴,可能是民眾自己的訂票手續失誤,可能是票務櫃檯的疏失等各種問題造成誤會和困擾,而身為票務人員必須在不影響繁忙業務情況下盡速且有禮的解決並安撫民眾。用中文來處理這樣的問題對於還是大學生,沒有太多社會經驗的我們本就是一大挑戰,更不用說擔任日文諮詢的我要用如此重視禮儀(日文中相當重視敬語)的語言面對客訴。
 
七天的服務除了和外國志工合作帶給我國際視野,了解不同文化薰陶下迥異的服務態度,更讓我吸收了寶貴的社會經驗。我期待下一次參加多益志工能夠發揮此次所學,精進自我,累積豐富經歷。
 
 
吳宜庭
[ TOEIC 945 分 ]
就讀學校
台北醫學大學
志工活動
2016 四大洲花式滑冰錦標賽- 票務組/諮詢台