專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
賽會最重要的聲音 擂台的臨場感
 
記得一開始因為想與國外的選手們交流,最希望能夠被分配到隨隊組志工,但最後被分配到司儀組的播報志工時不免有些小失落。可是一個星期後,我才真正的體會到其實我能夠有這樣的經驗是如此的珍貴特別。
 
第一次上場播報時,除了緊張地手拿播報稿、牢記國家代碼之外,還常常被每回合宣告比賽開始的鑼聲嚇著。所以一開始的播報可說是狀況連連、出錯頻繁,但慢慢地調適心態,我也漸入佳境了。身為播報員,除了要具備良好的英文表達能力之外,還必須擁有臨場反應和記憶的能力,且我覺得並沒有所謂的「提前準備」這件事,常常在拿到裁判名單的當下就要上場播報了。
 
這工作真的得到很不一樣的收穫,我也得以坐在最近的位子,觀看每一場拳擊賽,從完全看不懂到能夠略略對於勝負有判斷。這些也要歸功於我身旁的裁判官們及兩位台籍大哥的教導我拳擊相關的知識,且這是我第一次深深地感受到身為一個運動員的心情─勝不驕敗不餒,當自己國家的國旗因為自己的勝利而緩緩地升上空中的那種感動和驕傲是如此的真實而美好。
 
這次的比賽有太多我之前從來未做過的事,我想之後和他人分享的時候,我必定會很驕傲地說 ”Do you believe? I used to be the Official Announcer of an International Boxing Championship!”
 
 
許祐瑄
[ TOEIC 895 分 ]
就讀學校
臺中市私立明道高中
志工活動
2015 國際拳擊總會女子青少年暨青年世界拳擊錦標賽 - 大會播報員