專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
一生必做的一件事:參加國際志工
 
這是我第一次擔任國際運動賽事的外語志工。活動結束後,我最深刻的心得就是,很慶幸我把握機會參與了多益志工的活動,如果有人問我一生中至少要經歷的事是什麼,我會毫不猶豫的回答:「一定要參加過多益國際志工!」,這絕對不誇張。
 
我是機動組組員。第一天到三鶯飯店幫忙,起初對志工伙伴們都還很陌生,但沒多久因為大家主動積極的認識彼此,不一會兒就打成一片。記得剛要接待大批外國人之前,心裡有些緊張,但實際執行後才知道,很多的煩惱,都是自己多想的,根本沒這麼困難。即使有聽不懂的地方,仍有許多解決辦法,從一連串的服務過程激發自己處理事情的應變能力,並學習如何輕鬆的與不同國情文化的人相處、溝通。
 
到了第二天、第三天,雖然身體上有些疲憊,但我卻覺得累得很值得。在這種外語圍繞的環境下,長時間大量接觸英文,能夠刺激自己英文的聽力與口說能力。還有舉牌服務,志工們舉著國家的牌子帶領選手與教練進入賽場,比賽過程中,志工就坐在拳擊台下等待,近距離觀賞比賽真的令人既興奮又刺激,也是我最難得的一次經驗。此外,透過志工活動,不僅能結識許多外國朋友,也能認識很多語言能力很好、積極進取,且樂於互相幫助的志工朋友。
 
這是一段很珍貴的心路歷程,也是訓練體力的良好機會。有許多超乎想像的正面能量,需要親自體驗過,才能真正有所體會與感動。真的很感謝在我大學期間能擁有這麼寶貴的經歷。也很慶幸自己對英文的熱忱,使其帶給我更多歡樂與感動!
 
 
 
蔡佩君
[ TOEIC 580 分 ]
就讀學校
朝陽科技大學
志工活動
2015 國際拳擊總會女子青少年暨青年世界拳擊錦標賽 – 場控組