專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
萬馬奔騰 同心齊力跨越障礙
 
第一次聽到馬術錦標賽這個活動時心情格外地興奮,這一生也許沒有本錢賽馬,卻有機會親臨現場感受萬馬奔騰的氣勢,然而參加活動後完全顛覆了我的想像。
 
馬術障礙賽不同於賽馬計較速度,它所講求的是騎士與馬兒間的默契,每一次的拉繩和跳躍都是選手跟馬兒彼此溝通和信任的表現。在此次賽事中我充分感受到選手們對於馬術的熱忱,即便知道有落馬的危險,他們仍勇於嘗試每個動作,將「運動家精神」發揮的淋漓盡致。
 
雖然這不是我第一次擔任隨隊及組長,卻是印象最深刻的一次!過程中每個隨隊都盡心盡力為自己的隊伍解決疑難雜症,當夥伴有需要時也會相互照應,我認為這是團隊活動中最可貴的地方:不僅是為他人付出同時也從彼此身上獲取學習的機會。協會負責人認真敬業又親力親為的模範也給我們上了寶貴的一課。
 
三天的賽期倏地過去了,但回憶依然歷歷在目。耳邊響起噠噠的馬蹄聲,雖不是歸人卻是永難忘懷的過客。讓我們相約在下一次的志工活動吧!
 
 
 
陸維姿
[ TOEIC 880分 ]
就讀學校
臺灣海洋大學
志工活動
CSIJ青少年國際馬術錦標賽(隨隊接待組)