專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
向馬術界海賊王看齊 接受挑戰,豐富經歷
 
本次活動中,我負責接待選手與教練團,幫助他們減緩初次來台的陌生感,並扮演他們與大會之間的溝通橋梁。期間我還認識了一位從澳洲來的14歲少女騎士,她告訴我一個很特別的故事─教練在她小時後給了她一頂自己最珍愛的騎士帽,告訴她:「有一天你一定會成為一個有名的騎士,等那天到了,你再把這頂帽子還給我。」她如今已是澳洲該年齡層的最佳騎士,相信她在未來會繼續成長進步並大放異彩。
 
活動的最後一天我與另外三位夥伴擔任觀光導覽的工作,這是我第一次用英文一次面對這麼多人,還是介紹歷史古蹟。我覺得這次的經驗大大幫助我未來在面對需要用到英語的場合能更加地穩定、更加地有自信。 另外我發現參與此次賽事的國內外選手,雖然都才十四、十五歲,但言行舉止卻已經像是歷練過的成年人,也許從小接觸到的人和社交場合非常多元,所以看得多,視野就廣,自我成長也就快。這讓我領悟到其實一個人的成熟度並不在於他的年紀大小,而在於他的經歷之豐富度以及他能不能有效的在這些經歷當中學習。正因如此,我督促自己要更積極地爭取並好好把握身邊的機會,勇於接受挑戰,並在當中歷練自己。
 
很感謝這次馬協負責統籌整個志工事務的逸萱姐!在這龐大的工作量當中,她還不忘照顧我們這些志工,時常地詢問是否有遇到什麼困難。這種「不單只顧自己的事」的態度真的很令人感動。同時也感謝所有一起參與的同伴們,彼此的支持都成為了面對困難及疲憊的最大動力。
 
 
 
李翰恩
[ TOEIC 810分 ]
就讀學校
東吳大學
志工活動
CSIJ青少年國際馬術錦標賽(隨隊接待組)