專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
打開世界的鑰匙 就是語言
 
第一天在松山機場拿著海報懷著既緊張又期待的心情等待日本選手出關,隨後他們看到我們就開心地向前用日文打招呼,那種溫暖的親切感馬上緩和了第一次見面的緊張感,也很開心自己有基礎的日文可以跟他們進行簡單的溝通與交流,因為語言讓我們更靠近了。我深深覺得語言真的不只是課堂上的一門課程,更是一把可以為你打開世界的鑰匙。學習語言,讓我看見更多的世界。
 
在此次志工服務賽事期間,與主辦單位、夥伴同儕、選手的相處,感覺到非常溫馨,很喜歡來自各個學校的志工,大家都帶著快樂的心情完成這次的任務,這對我來說是很難得的特殊經驗。也因為志工夥伴們各個很厲害,讓我想要好好的繼續把英文和日文學好,將來去認識更多來自各國的朋友,因為這次還有一個特別的體驗:各個國家之間都有不同的口音,或許剛開始時會不太習慣,但是後來慢慢地便覺得聽懂各式各樣的發音方式是一件很有趣的事情。
 
短短2天的種種讓我對於語言不再畏懼,而是更想學習。因為語言,讓來自世界各國的我們,得以互相溝通、拉近許多的距離。
 
 
 
賴佳維
[ TOEIC 800分 ]
就讀學校
中山醫學大學
志工活動
2014 WDSF臺北公開賽暨亞洲單項運動舞蹈錦標賽(飯店機場組)