專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
勇敢踏出去 豐富生活
 
第一天真的是飯店組最忙碌的一天了,大多數選手們會在比賽前一天先到飯店check in,因此我們也必須在賽前就到飯店預備。一旦選手們確定繳費完成,我們就要帶他們去飯店櫃檯check in,給予回程巴士的票、告知餐廳位置、領取房卡等。其餘時間則在該處預備,處理選手的任何疑問。
 
我發現在飯店大廳的工作人員以及櫃檯人員真的是相當辛苦,這間飯店的客群大多是外國人,他們必須時常以英文與客人接待回應,如此可見語言的重要性。在當志工的過程中,也注意到雖然自己在英文表達時並不是那麼的流暢,但選手們其實都相當感謝我們的幫忙,並不會在意你英文好不好。我想,溝通目的在於有沒有辦法傳達正確的意思給聽的人了解,而body language也是個幫助溝通的好工具。
 
其實當志工真的是學習團隊合作的好機會,由於大家都不是很有經驗,彼此互相照應一同解決選手們的疑難雜症,感覺真的很棒!就我這次的經驗來說,我覺得世界各地的選手都相當好相處,每一次聽見他們說一聲感謝你幫忙的「Thank you!」,都令我十分開心。
 
第一次的國際志工服務過程中,我發現到只要培養自己有一顆open-minded的心,會發現到周遭很多人、事、物都值得學習。如果想豐富自己的生活,就要勇敢踏出去。感謝這次志工機會,使我找到未來內心所嚮往的工作方向了。
 
 
 
陳宗彥
[ TOEIC 775分 ]
就讀學校
台灣科技大學
志工活動
2014 WDSF臺北公開賽暨亞洲單項運動舞蹈錦標賽(飯店機場組)