專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
擔任國際志工 沒有年齡代溝
 
第一次身為多益國際志工,我在點錄組中負責在下一場比賽前將參賽選手找齊,完成入場的準備。我發現即使是來自各個不同國家的選手,雖然使用不同的語言,對於舞蹈的熱愛仍能促使彼此互相交流。很幸運在點錄組中,能與選手有近距離的接觸,舞台前的緊張激動、舞台後的輕鬆自在,選手的種種情緒非常快速地傳遞至我心裡。也感覺到選手們不論年紀,都因對舞蹈的熱愛青春了他們的心。
 
服務過程中,與夥伴一起在這忙碌的單位工作,同樣是國際志工,擁有同樣的信念才會來到這裡相會;擔任國際志工,我們不會有年齡代溝,許多夥伴都是到了最後一天才知道對方大學快畢業或者甚至是大學新鮮人!我覺得能夠與一群理念相同的夥伴一起工作,就算再累也是最美的回憶經驗。 感謝WDSF的夥伴們與老師,在很忙的時刻能毫無顧慮的給予協助與鼓勵。感謝參賽的選手,對於中文英文都無法溝通的時候,仍耐心地聆聽並給予微笑。
 
感謝TOEIC,讓我有機會碰到一群熱心的志工、熱情的選手、熱烈的比賽。英文是交流的工具,微笑是交心的方式。對我來說這場比賽改變了我對於英文的態度,從積極變更積極,從把握機會到創造機會,英文並非萬能,但少了英文卻萬萬不能。
 
 
 
沈子安
[ TOEIC 870分 ]
就讀學校
清華大學
志工活動
2014 WDSF臺北公開賽暨亞洲單項運動舞蹈錦標賽(點錄組)