專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
努力+不放棄 讓外國人豎起大拇指
 
藉由擔任志工的行前訓練,可以模擬、假設活動當天的狀況;行前準備,不論是開會討論、記講稿、旅遊景點介紹詞、製作道具等都很重要,影響了整個活動的順利進行。因此我發現擔任導遊是一件需要投入心力且全神貫注的工作。
 
最印象深刻的人就是某個外國朋友,因為我第一次擔任幾外國人旅遊的導遊的角色,介紹景點時十分緊張,她竟微笑著對我豎起雙手大拇指,於是之後我就更有信心地介紹了。另一件最令我印象深刻的事就是帶著一群外國人體驗自己家鄉最有名的夜市文化,大家玩得不亦樂乎,最後甚至依依不捨的離開。
 
和志工夥伴們合作,大家都盡力把自己所負責的部分做到最好,彼此會互相幫助,相處下來非常融洽且團結,活動才能順利進行。另外在活動中,我也深深感覺到AIESEC是個團結又有紀律的組織。
 
這次的志工經驗全程必須用英文和外國朋友溝通,真的體會到學以致用的感覺。我很慶幸自己當初有報名這個志工活動,也很開心有幸運被錄取。除了感謝家人的全力支持,也感謝自己在過程中沒有放棄,我也因此結交了台灣的志工朋友們和來自世界各地的外國朋友,擁有美好、難忘的回憶!
 
 
蕭貽庭
[ TOEIC 755分 ]
就讀學校
中原大學
志工活動
2014 AIESEC 全球青年領袖 世界大會(台灣之夜)