專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
不枉此行 收穫多多
 
在這次活動中,我看見了外國人到台灣的時候,會遇到什麼樣的問題;我聽到了各國不同的口音,但都同時讚美著台灣是個好地方,志工幫助了他們很多;我發現了無論是哪個國籍、無論是什麼口音、無論男或女,只要我們帶著微笑,不羞澀地跟對方打招呼、問候,其實我們都是一家人
 
說長不長說短不短的一個禮拜,我和我的夥伴們有著非常好的默契,由於都是大學生的關係,我們的話題很容易就可以建立起來了。除了來幫助別人,還可以交到新朋友,真的讓我覺得不枉此行。
 
其實要感謝的人真的太多了,謝謝我們的team leader很辛苦地跟我們解釋我們每一個人的職責;也很謝謝與會的所有AISECERs,在接機的過程中,他們熱情地跟我聊天,總覺得學到很多,也覺得英文口語也進步了。其中印象最深刻的應該就是開幕式結束,我們排成兩列在門口歡送與會人員了。大家很熱情地跟我們High Five,也很開心的跟我們說謝謝,很有人熱情的擁抱我們,不知道為什麼,總覺得特別感動。我覺得來當志工不求得到什麼,如果別人有跟你說謝謝,那就是最值得的回饋了。
 
蕭奕淳
[ TOEIC 855分 ]
就讀學校
台灣科技大學
志工活動
2014 AIESEC 全球青年領袖 世界大會(台灣之夜)