專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
透過交流 重新認識台灣
 
在世界博覽會的台灣之夜,我負責翻譯介紹他國文化給台灣民眾認識以及把台灣的原住民琉璃珠文化介紹給外國朋友。其實很難想像世界124個國家的青年們在這介紹自己國家的文化,每個國家有不同的食物及傳統服飾,而外國朋友們也樂於為我們一一介紹,讓我們更加了解。在台灣之夜時,一個外國朋友告訴我,他真的很喜歡台灣。我心裡很感動,因為辦這個活動的目的就是希望讓更多人認識這塊小島,愛上這裡,體驗這裡的文化及食物。
 
在翻譯時,有些中文的表達沒有一個適切的單字來表示,例如我在介紹每個琉璃珠所代表的意義時,就有遇到這樣的問題,但我會盡量用較長一段話去解釋,讓他們更清楚地理解。或許是因為自己身在台灣,太熟悉這塊土地了所以變得有點無感,透過台灣之夜,我除了分享一些民俗技藝與特色食物給外國人之外,感覺自己也對台灣這塊土地重新認識。而且跟以前比起,我變得更敢開口與外國人對話,平時比較沒有這樣的機會可以應用英文,真是一個難忘的經歷。
 
 
李欣逾
[ TOEIC 755分 ]
就讀學校
成功大學
志工活動
2014 AIESEC 全球青年領袖 世界大會(台灣之夜)