專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
勇敢開口說 講不出來也要想辦法
 
這是我第一次參與國際比賽,了解工作的繁忙,包含交通、飲食、醫療等等問題。在當志工的這幾天,看了許多的比賽,因自己有打排球,對於場上的球員能夠做出各種撲救動作還有彈跳力感到非常的敬佩,我知道那是要練習非常非常久才有的成果。
 
在場邊聊天的過程中,教沒打過排球的人怎麼看排球,不但很有成就感也交了很多好朋友,真的很開心。但心理壓力上,因為跟著官員,每天都會害怕出錯,戰戰競競的。不過,我想我們也都各自有學到東西,這才是最重要的。
 
以前我有時候會覺得自己滿自私,不懂得照顧別人,但這次的經驗讓我了解到自己是有能力照顧別人的,不但提升了自己的社交能力,更能夠與他人溝通、更敢開口說,講不出來也要想辦法,增加了自己的英文溝通能力。我最要感謝的就是我接待的官員Mr.Songsak,他看我工作很緊張,都會要我不要擔心,說我做得很好,甚至還會教我一些人生的道理,是非常可愛的長者,這次能夠認識他真的很幸運。
 
 
游雅婷
[ TOEIC 770分 ]
就讀學校
國立臺灣海洋大學
志工活動
2014 亞洲青年女子排球錦標賽(接待組)