專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
與選手的相識 相知 轉換為心靈的素質提升
 
在台北體育館服務的這幾天,我在接待組服務,必須負責接待國際裁判和貴賓。過程中我看到很多的外國選手在球場上拼命的表現,不管是魚躍救球、高壓扣殺還是後排攻擊,每一幕都讓我感動不已。不論是球技展現還是團隊默契,都是讓比賽更好看的重要因素,讓同樣身為排球人的我學習到很多,最後一天看日本隊的比賽還因為她們的救球精神感動到哭了。
 
我覺得在英語口說的方面,因為要第一線面對貴賓和國際裁判,難免會有點小緊張,不過遇到問題也有夥伴們可以互相幫忙,但我覺得最重要的是經過這次的亞青女排讓我更想學好英文以外的語言。
 
卸下志工服務的工作之後,我發覺腦海中都還是排球,前幾天比較累的時候晚上做夢還夢到我在打排球。雖然只是小小的志工,但是這次的比賽感動了我,像是日本隊的救球,讓我看到一生懸命的精神,也給了我心理上的素質提升。除此之外,也希望自己更進步,期待在世大運能再和這群小將再次見面。
 
 
張維家
[ TOEIC 860分 ]
就讀學校
台灣科技大學
志工活動
2014 亞洲青年女子排球錦標賽(接待組)