專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
The more, the Sweeter
 
這年仲冬將至,然則我們心卻未曾被冰寒所凍。這場西點國際志工,所接觸的領域與以往有滿大的不同,不僅僅是在用字遣詞方面都比較具專業性,在溝通方面也更具挑戰。
 
雖非外隊接待,但是在整個大會賽場擔任口譯員也是別有一番滋味。不僅如此,正因為主辦單位也都是糕餅同業,我們的任務就更加的多元化了。例如說,我們要在展場上行銷產品給更多人知道,當然其中不乏外國客人的蒞臨,這也是我第一次用英文推銷產品出去,其成就感之大!
 
然而對我而言,此次志工經驗給我的不僅是英文的培養,更是和許多糕點老闆能有所往來與溝通。縱然創業維艱,但是他們每一位都成為了人生最終的勝利組,也告訴我了許多人生的道理,好的,壞的,喜的,悲的,甜的,澀的,無一道盡了未來會面對的人生處境,何以單單「受用」二字以敝之?忠告如明燈,指引迷途的遊子,在闌珊處熠熠綻放,成功,或許就在不遠處等我。
 
如今我坐在電腦前,繼續回想當時的種種,才驚覺這一切都並非邯鄲一夢!杜鵑也曾啼血,猴猿也過哀鳴,但只要能夠堅持下去,那怕山窮水盡,終會柳暗花明。
 
王俊傑
[ TOEIC880 分 ]
就讀學校
台北商業技術學院
志工活動
2014 UIBC世界盃青年西點大賽