專區首頁 > 志工合作案例
 
 
→ 志工合作案例一覽
 
 
2018南投日月潭馬拉松游泳國際邀請賽
 
 
【錄取標準】
◎ 多益普及170分(含)以上 或多益測驗550分(含)以上 或多益口說測驗120分(含)以上 或托福紙筆測驗460分(含)以上。

◎ 擁有多益口說測驗成績尤佳。

◎ 通曉第二外語(日、韓)專長者尤佳。
 
活動簡介
我國公開水域游泳賽事在南投縣日月潭至今已舉辦35屆,每年參加人數更超過數萬人,已是國際聞名的一項活動。而今年是我國歷年來首次舉辦世界級馬拉松游泳國際邀請賽,將於9月22日在風光明媚、水質良好的南投日月潭舉行,預估參賽國家數高達20國、選手數300人以上,連同愛好游泳的社群應超過萬人之多,是臺灣游泳界有史以來最大的國際盛會,賽事更分為2組,菁英組(Elite 10km)與挑戰組(Open Challenge 2km)。
 
[ 志工能力需求一覽 ]
 

工作組別

人數

服務內容

多益測驗成績

場地支援組

30

協助維持賽事會場出入口的帶位與引導接待、機動性服務,協助賽事順利進行。

多益普及170分(含)以上 或  多益測驗550分(含)以上

諮詢服務組

10

提供貴賓及一般民眾或大會諮詢,協助引導動線。

多益測驗650分(含)以上 或  多益口說測驗120分(含)以上或 托福紙筆測驗460分(含)以上

飯店組

6

負責各代表團選手報到、提供外賓旅遊及觀光服務諮詢、張貼各項訊息公告;現場機動性任務配合。(重口說能力)

交通組

20

處理代表團及貴賓接送機事宜、抵達飯店時之方向引導、協助賽事活動現場及飯店的接駁事項。(重口說能力)

隨隊接待組

20

服務各國參賽代表團,協助賽會期間之隨同隊伍各項溝通事宜,具第二外語者優先考慮。(重口說能力)

多益測驗750分(含)以上 或  多益口說測驗120分(含)以上或 托福紙筆測驗460分(含)以上

貴賓接待組

6

協助各國貴賓、巡視委員……等接待、溝通事宜及詢問事項。(重口說能力)

其他

28

配合醫療單位提供輔助與服務導覽……等方面(重口說能力)