專區首頁 > 志工合作案例
 
 
→ 志工合作案例一覽
 
 
2016年亞洲定向越野錦標賽
 
 
[ 錄取標準 ]
多益測驗成績至少500分以上或多益口說測驗成績120分以上。 或托福ITP紙筆測驗成績460分以上。

通曉第二外語(日、韓)專長者尤佳。
 
活動簡介
「定向越野」是一項不只考驗體能也要求選手兼具智慧的運動,同時也是適合所有年齡層甚至肢體不便人士的休閒活動。進行定向運動時,選手會藉由地圖的閱讀和指北針的輔助,找出地圖上標示的實地檢查點,然後回到終點,並依正確性及所耗時間來決定排名。這項源自於北歐的運動,在經過2009年的台北聽障奧運及高雄世運之後,有越來越多台灣的大小朋友們參與並認識了定向越野,在許多中小學及大學也開設了定向課程和活動。定向越野自引進台灣至今剛好滿二十年,中華民國定向越野協會特別承辦了2016年的亞洲定向越野錦標賽,期盼定向越野的愛好者們共襄盛舉,同時也讓更多的台灣朋友認識這項運動。
 
[ 志工能力需求一覽 ]
 

工作組別

人數

服務內容

語文能力要求

隨隊接待組

10

服務各國參賽代表團、隨隊翻譯、協助各隊與大會之聯繫、協助處理代表團生活上之需求。

多益測驗700分以上或多益口說測驗140分以上。
托福ITP紙筆測驗460分以上。

後勤服務組

10

飯店服務台諮詢、協助入住飯店、引導搭乘交通車、餐飲發送、物資分配。

多益測驗550分以上或多益口說測驗120分以上。
托福ITP紙筆測驗460分以上。

場地支援組

20

比賽現場設備維護、引導選手、維持秩序與整潔,其他機動性服務。

多益測驗500分以上或多益口說測驗120分以上。
托福ITP紙筆測驗460分以上。