線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Handbook
ETS全球報 ETS Global News

HOME »多益情報 »新聞發佈(官方新聞)

新聞發佈(官方新聞)

分享:

【新聞稿】

 

惠文高中與ETS臺灣區總代理簽署合作夥伴計畫

以托福測驗作為英語教學評量工具 為學生累積學術英語力

 

打造最具國際教育特色的高中,臺中市立惠文高中採用托福測驗作為英語教學評量工具,前測成績作為分班依據,經課程學習後再進行後測,檢視教學成果。藉學生學術英語力的提升,建立未來競爭力。同時也可藉此強化英語教學成效,將托福成績做為老師英語特色教學時的參考依據。

 

惠文高中於9月16日與美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS)臺灣區總代理忠欣公司簽約,今(2017)年起,共同執行為期三年的HI-WE:High Intelligent Worldwide Elite合作夥伴計畫,幫助學生提升學術英語溝通力。

 

能力專班分級管理 創造雙倍成效

 

此次計畫將開設三個學術英語能力班,將托福測驗分數做為前測,以利分級管理,課程中設立教學目標,並於課程結束進行後測,以檢視教學成效。國中階段採用中學托福測驗(TOEFL JuniorR)來為學生未來的國中會考做準備,分數若在TOEFL Junior 780分以下屬學術英語初階班;若是TOEFL Junior 785分以上則屬於學術英語中階班。高中階段採用托福紙筆測驗(TOEFL ITPR)預先替學生累積足夠的學術英語力,若前測分數達TOEFL ITP 500分以上可選擇學術英語中高階班。

 

這次的合作計畫,除了期望托福成績的提升能為學生未來升學預作準備,同時也希望藉著測驗成績進步獲取成就感,增進學生的學習動機,持續保持學習英語的熱情。此外,程度分級的教學能有效幫助學習與教學創造雙贏局面。

 

ETS臺灣區總代理忠欣公司的董事長邵作俊說明,現代許多人學習英語只為應付考試,但英語其實是種工具,希望這次合作能幫助惠文學生跨向國際。惠文高中校長王沛清表示,推行國際教育能拓展學生視野,提升國際溝通力,期望透過全球通行的英語文評量機制,將惠文打造成具國際教育特色的學校。

 

 

惠文高中藉TOEFL練就學生學術英語力

惠文高中HI-WE:High Intelligent Worldwide Elite合作夥伴計畫概要

資料來源/惠文高中、忠欣公司

 

 

圖說:惠文高中與忠欣公司簽署合作夥伴計畫,幫助學生提升學術英語溝通力。

(左起:ETS臺灣區總代理忠欣公司董事長邵作俊、惠文高中校長王沛清、家長會輔導會長柯銘哲、家長會副會長王大榮)