線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Handbook
ETS全球報 ETS Global News

HOME »多益情報 »ETS全球報(ETS Global News)

ETS全球報(ETS Global News)

武田藥品宣布採用英語為企業官方語

 

自1781年成立的武田藥品工業株式會社(Takeda Pharmaceutical Company Ltd.)成立今已有200餘年的歷史,在歐洲各國、臺灣、南韓、泰國、新加坡、馬來西亞、中國、美國等國皆設有子公司或分公司。該公司宣布採英語作為企業官方語言,並要求新進職員須達多益測驗(TOEIC)730分或以上的程度。

武田藥品是日本最大的藥品製造商,同時擁有超過50%的海外市場。最近,武田藥品獲選為世界頂尖的藥商企業之一,而其旗下的全球分支機構也持續擴張。「因此,武田藥品宣布,包括董事會在內的所有溝通場合都必須以英語進行,才能維繫其持續成長的全球事業。(IIBC)」

這項企業策略不僅能幫助武田藥品與全球各地的客戶、合作夥伴、行政處室達成更有效率的溝通,也能鞏固企業知名度,並為客戶提供更好的服務。「為了幫助員工適應這項新制度,武田製藥投入資源,在企業內部設置了英語文學習服務系統,以便加速英語成為企業共通語。武田製藥也要求新進職員需達到TOEIC 730分或以上的程度,並提供想要評估個人語言力的員工每年兩次參與多益測驗的機會。(IIBC)」

隨著這項新的企業語言政策,武田藥品將會在所有分支機構持續推動英語文培訓制度,武田藥品集團在全球目前有165個分支單位,若欲了解更多企業相關訊息,歡迎查詢網站:http://www.takeda.com/company/worldwide/

編註:關於武田藥品全球化的完整成功故事,可參閱TOEIC Newsletter線上連結