線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Handbook
ETS全球報 ETS Global News

HOME »多益情報 »ETS全球報(ETS Global News)

ETS全球報(ETS Global News)

俄國知名理工大學藉TOEIC、TOEIC SW鼓勵海外留學

 

俄羅斯托木斯克理工大學(Tomsk Polytechnic University,以下簡稱TPU)是當地一所歷史最悠久且最有名望的理工大學。為了協助學生具備國際溝通力,該校鼓勵學生赴海外留學,採用多益(TOEIC)、多益口說與寫作測驗(TOEIC SW),做為評選學生參與國際交換學程的門檻。

TPU近來為來自30個不同國家的2萬2千名學生提供培訓課程,除了鼓勵學生參與各種型式的學術性課程,也鼓勵他們申請國際交換學程,以增強語言能力與社交視野。然而,為了讓學生具備申請國際交換學程的資格,TPU發覺有必要為學生預先儲備好受國際認可的語言認證,以便於證明學生的英語文能力。

在評估了各種不同的英語文能力評量工具之後,TPU認為TOEIC是最符合其需求的英語文能力評量,不僅可用以篩選合適的學生,更可以十足把握檢測出學生的四項語言技能,如今,凡是希望能參與交換學程的學生,都需接受多益(TOEIC)以及多益口說與寫作測驗(TOEIC SW),以便於檢視他們在國際商務環境中的溝通能力。

因為採用了TOEIC及TOEIC SW作為需求條件,學生得以迅速取得申請雙聯學制的入學許可,TPU也能夠促進在校學生的英語學習動機,整體而言,學生對於參與國際交換學程的興致甚至大大提升了,基於如此成效,TPU將持續使用TOEIC及TOEIC SW來協助學生具備到世界各處求學的能力。