線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Handbook
ETS全球報 ETS Global News

HOME »多益情報 »ETS全球報(ETS Global News)

ETS全球報(ETS Global News)

P & G寶僑列英語為拉丁美洲企業策略

 

世界領先的消費用品生產商寶僑公司(P&G)近來決定將「英語能力提升方案」列入企業發展策 略,準備針對拉丁美洲地區的P&G寶僑現職員工與新進人員,進行全面性的英語能力評估與診斷 ,並進一步提供相關的訓練課程。

寶僑公司在全球80多個國家和地區擁有127,000名員工,所經營的300多個品牌的產品暢銷160多 個國家和地區,其中包括美容美髮、居家護理、家庭健康用品、健康護理、食品及飲料等。並 於2011年獲選為「全球最具領導力二十家公司」第二名、「全球最受尊敬公司」第五名。不斷 締造佳績的寶僑,也不斷致力於提升員工之國際競爭力。

為了有效檢核求職者及現職者的英語能力,寶僑公司在拉丁美洲地區,包括阿根廷、巴西、智 利、哥斯大黎加、哥倫比亞、薩爾瓦多、瓜地馬拉、墨西哥、巴拿馬、秘魯和委內瑞拉等地區 的人才招募與培訓,皆已採用TOEIC作為員工英語能力的評量依據。 在

培訓的部分,寶僑公司人資主管日前則透過ETS的協助,安排相關的英語能力提升措施;若英 語溝通能力不足,寶僑便會為員工安排英語訓練課程,繼而參加多益測驗(TOEIC)評量受訓成 果。該訓練課程完全不受時空限制:在當地,有小班制和一對一教學;派駐外地時,可至當地 語言學校上課,或選擇線上課程。

P&G寶僑在拉丁美洲地區的諮商師Marcial Gutierrez表示,拉丁美洲的主要溝通語言是西班牙 文,員工因缺乏英語使用環境,致使不少職員欠缺該職位所需的英語溝通力,所以英語教育訓 練自然被列為寶僑人才培育的主要課題。

為鼓勵員工,P&G寶僑的財報團隊主管Gritchin Azofeifa也現身說法,分享自身提升職場英語 能力後的成功案例。原先對英語一竅不通的她,由於溝通窒礙而失去了許多外派機會,遂接受 寶僑的在職英語訓練課程。如今,她已能獨自與國外客戶洽談,更具備領導許多專案和會議的 能力。

藉由為拉丁美洲地區的職員建立正式的員工英語能力準則,P&G寶僑期許能促進當地職員的生產 力、高度參與力,以及讓人才更具全球移動性、便於在求賢若渴的各分支機構進一步發揮所長 。