線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Handbook
ETS全球報 ETS Global News

HOME »多益情報 »ETS全球報(ETS Global News)

ETS全球報(ETS Global News)

韓國高等教育重視英語力 二頂尖大學與多益測驗合作

 

多益測驗(TOEIC)在高等教育界的公信力受到各界肯定,如今已是許多大專校院的英語文入學或畢業門檻依據之一。不只在台灣,同樣位於亞洲的韓國大專院校,也樂於就近在校內舉辦測驗,以鼓勵學生自我評量英語文實力。今(2014)年初,南韓兩所頂尖大學──東明大學(Tongmyong University)與延世大學(Yonsei University)皆與韓國多益代表合作,共同致力於提升南韓學生的英語文程度。

東明大學是一所以實用型教育為中心的大學,所設專業學科大都以資訊技術為重點,可直接招收研究生。通過不斷的自我革新和充實教育課程,該校已初具超國際大學所需求的規模、體系,並開設了Microsoft 公認軟體人力培養中心,與Microsoft 、IBM、Oracle、HP等世界知名企業簽訂産學協定,構築優質教育體系。該校推出以多益測驗為導向之英語課程,教導學生透過準備多益測驗的過程,增進英語能力。除了在校舉辦多益測驗外,韓國多益代表也為校方設計課程教案、研發教學計畫,並提供英語學習資源。學校方面,則是提供獎學金,藉以表揚在課程中成績優異的學生。

延世大學則是一所基督教私立研究型綜合大學,也是南韓歷史上第一所進行留學生交換的學校,其文科學院是韓國人文教育的薈萃之地。此次合作計劃,不僅使得延世大學學生受惠於參與多益測驗的便利性,對該校的校園國際化政策而言,更是邁向嶄新的一步。


韓國多益代表YBM執行總監HAN Jai-O表示:「時序已然進入國際化時代,英語溝通能力越趨重要, YBM將積極協助大專院校走向全球化。」承其所言,英語文能力勢已成為新世代專業人才的基本工作條件,傾力培養校內英語學習風氣、獎勵表現優異者,相信能助莘莘學子在國際地位上不輸其他競爭者。