線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Handbook
ETS全球報 ETS Global News

HOME »多益情報 »ETS全球報(ETS Global News)

ETS全球報(ETS Global News)

秘魯舉辦多益競賽鼓勵學習英語

 

秘魯多益測驗代表與當地的教育機構Universaria近日舉辦了一場多益競賽,首獎可以獲得美金200元的獎學金,款項能應用於獲獎者自行選擇的任何英語學習課程。該競賽吸引了超過250位大學校院學生參加,成功地帶動了當地英語學習風氣。

 

位於秘魯的一間教育機構Universaria,經常與當地的大學、企業共同合作,以利於改善南美的職場環境。秘魯多益代表於今年(2014)初與該機構合作,為當地學習英語的學生舉辦一項多益競賽(TOEIC® competition),希望能藉以提升當地學生的英語技能。

 

這項多益競賽主要是透過Universaria的網站及社群媒體,向學生傳達相關訊息。有意申請參與競賽的學生,必須是正在學習英語者,或是計畫於秘魯當地認可的學院或大學中學習英語者。該競賽的決賽者皆須參與多益測驗,而其中取得多益成績分數最高者,可獲得獎學金。

 

競賽辦法公布之後,反應相當熱烈,有超過250名的秘魯學生報名參加,最後選出3位決賽者。其中,決賽者之一Nancy Cavero取得了最高分,並贏得獎學金200元美金,Nancy 目前則是計畫將這筆獎學金用於取得英語碩士學位所需之學費。這項多益競賽的實施,正面刺激了秘魯當地的英語學習風氣。