線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Handbook
ETS全球報 ETS Global News

HOME »多益情報 »ETS全球報(ETS Global News)

ETS全球報(ETS Global News)

新加坡航海業工會SMOU採用多益培訓航海人員

 

由於航海產業對於員工英語能力的需求日增,新加坡多益代表與新加坡高級海員工會(Singapore Maritime Officers Union,以下簡稱SMOU)聯合舉辦了一場試驗型多益測驗(pilot TOEIC test),希望能藉以有效提升航海產業相關人員的英語水平。


創立於1951年的SMOU長年為新加坡航海人員爭取福利,且與世界其他類似的航海產業相關工會關係密切,全球總計共超過5百萬名會員。


SMOU所設立的培訓學校,每年吸引將近500名學生前往受訓,受訓者都是準備加入海運業的軍校學生。而SMOU培訓學校學生受訓的重點內容之一,是確保參與受訓的軍校生具備與客戶有效溝通的英語能力。


新加坡多益代表之所以會提供SMOU試驗性的多益考試,目的即在於協助評估新進航海員的英語文能力,期望透過多益的評量檢測,能為學生未來的職涯規劃事先作好準備。