線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Handbook
ETS全球報 ETS Global News

HOME »多益情報 »ETS全球報(ETS Global News)

ETS全球報(ETS Global News)

美國非營利組織AMIDEAST採用TOEFL Junior協助青少年

 

在美國具領先地位的非營利組織AMIDEAST,長期以來從事國際教育推廣事務,在中東及北非地區皆設有培訓課程及相關發展活動,該組織採用了TOEFL Junior來紀錄當地青年英語學習者的進步歷程,並成功地搭起學生日常與校際生活間的橋樑。


TOEFL Junior是美國教育測驗服務社(ETS)專為11歲以上以英語為外語(EFL)的學生所設計的測驗,可用以評量學習者在日常生活或在全英語高中、中學上課所需的英語技能,目前已在將近50個國家中施測。


AMIDEAST所設立的青少年培訓課程分布在中東北非(MENA)地區內的12個國家中,在各個培訓課程上,AMIDEAST應用了TOEFL Junior來記錄學習者獲取的英語能力。在這些區域,英語已逐漸被認定為成功的關鍵技能,而這些培訓課程為青少年增加了各種機會,有益於學生未來的學術發展、終生學習。參加培訓的青少年當中,也包含了來自非施測區域的中學生與高中生。


「對大多數學生來說,TOEFL Junior是他們接觸標準英語能力測驗(standardized English language proficiency exam)的首次經驗」,AMIDEAST區域英語課程中心主任Helena Simas解釋道:「我們希望更多人能意識到,語言應愈早開始學習愈好。當學生們發覺測驗內容符合課堂學習中『以溝通為導向(communication-based)的教學法』時,學生的反應良好。而教師們也感到相當受用。」


Simas表示,這群學生在參與受訓之前,英語程度普遍不高,因此,紀錄這群學生的英語程度進步情形,並提供學生能用以決定其未來學涯的語言評量工具,變得十分重要。


「失業率在中東比例非常高」,Simas補充說明:「形成高失業率的部分原因在於,許多年輕人因英語能力不足,認為自己無法勝任工作。中東當地有許多專為提升大學生或研究生英語文能力的培訓課程,但其中很少是專為青少年設計的。而作為教學應用工具的TOEFL Junior,剛好能讓更多的學生、家長及老師了解這世界上還有更多元的英語學習資源,有助於我們展開各種英語教育銜接訓練。」